Technische Hilfe: Keller läuft voll

Einsatzort: Barntrup, Auf der Lehmkuhle
Eingesetzte Fahrzeuge: GW-L2, ELW1
Einsatzleiter: OBM Melanie Wolter-Mengedoht

(25.07.2017) Um 20:40 Uhr musste die Besatzung des GW-L2 in die Lehmkuhle nach Barntrup ausrücken. Hier war Wasser in den Keller gelaufen. Mittels Tauchpumpe und Besen wurde das Wasser aus dem Gebäude befördert. Mittlerweile wurde für die Feuerwehr Barntrup um 19:29 Uhr Alarmstichwort "Flächenlage, Besetzen sie die Wache" alarmiert. Das bedeutet, dass die Gerätehäuser in den Standorten besetzt werden müssen, um weitere Einsätze schnell abarbeiten zu können. Da beim Einsatz Altenheim viele Fahrzeuge und Mannschaft gebunden waren, besetzten die in Alverdissen frei gewordenen Einsatzkräfte des Löschzuges Alverdissen das Gerätehaus Barntrup und stellten somit den Grundschutz für die Stadt Barntrup sicher. Da die rund 40 Einsatzkräfte mit Essen und Getränken verpflegt werden mussten, wurde um 20:36 Uhr die Versorgungseinheit Barntrup alarmiert. Sie stellte eine Suppe sowie Kalt und Warmgetränke zur Verfügung. Bis in den späten Abend hinein mussten anschließend alle Pumpe und Geräte wieder Einsatzbereit gemacht werden.