Aktionstag der Feuerwehr Barntrup bei Marktkauf Wiele

Im Rahmen der Mitglieder Werbung haben sich die Verantwortlichen der Arbeitsgruppe Mitgliederwerbung der Freiwilligen Feuerwehr Barntrup einige Gedanken gemacht, um neue Mitglieder in die Jugendfeuerwehr, sowie Quereinsteiger in die Einsatzabteilungen der Löschzüge Alverdissen, Barntrup und Sonneborn zu bekommen. Neben großen Bannern, die in den kommenden Wochen in allen Barntruper Ortsteilen zu sehen sein werden, wollen die Feuerwehrfrauen und Männer direkt potentielle Mitglieder für die Freiwillige Feuerwehr Barntrup ansprechen, um sie für die Arbeit bei der Feuerwehr zu begeistern.

Um viele Leute zu erreichen, hat sich die Arbeitssgruppe einen Ort ausgesucht, wo viele Personen aus allen Altersschichten anzutreffen sind;  Der Supermarkt!  Andi Wiele, Geschäftsführer des Barntruper Marktkauf Wiele, war sofort begeistert davon, die Feuerwehr Barntrup bei der Mitglieder Werbung zu unterstützen. Er findet es toll was die Freiwillige Feuerwehr leistet für den Ort und soetwas müsse man unterstützen und fördern.

Darum stellt er am Samstag den 20. Mai 2017 den Bereich vor seinem Markt für den Aktionstag der Freiwiligen Feuerwehr Barntrup zur Verfügung. Hier kann man sich von 10 – 16 Uhr über die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr informieren. Vielleicht findet ja der ein oder andere eine Aufgaben für sich in der Freiwilligen Feuerwehr Barntrup um hier mitzuarbeiten. Während die Erwachsenen sich über ihre spätere Zukunft in der Feuerwehr Gedanken machen und sich informieren, wird es für die „kleineren zukünftigen Löscher“ keine Langeweile geben. Die Jugendfeuerwehr der Feuerwehr Barntrup wird kleinere Wasserspiele veranstalten. Zusätzlich wird eine Fotoecke aufgebaut, wo sich die kleineren in Feuerwehrausrüstung fotografieren lassen und einige Tage später die angefertigten Fotos im Marktkauf abholen können. Es wird ein Rauchhaus geben, an dem man sehen kann, wie sich Rauch im Haus ausbreitet und wie wichtig hierfür Rauchmelder in der Wohnung sind. Viele Flammen wird es bei der Mehlstaubexplosion in Miniformat geben. Und natürlich darf das große rote Feuerwehrauto bei so einer Aktion nicht fehlen.

Also am Samstag den 20. Mai auf nach Marktkauf Wiele und sich über die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Barntrup informieren.